Servier- und Schneidebrett Blocco

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Format
Produktnummer: BV10007.1

Handgefertigte Servier- und Schneidebretter aus Eichen-Stirnholz

Das Stirnholz / Hirnholz eignet sich hervorragend zur Herstellung robuster und langlebiger Schneidebretter. Hierfür wird das Holz quer zum Stamm geschnitten und mit wasserbeständigem Leim verleimt. Die Jahrringe werden hierdurch an der Oberseite des Schneidebretts sichtbar und es entsteht die außergewöhnliche Maserung. Doch nicht nur optisch sind die Vorteile groß. So ist das Stirnholz härter und somit das Schneidebrett widerstandsfähiger. Schnitte im Brett schließen sich zudem von selbst, da die Fasern nicht durchtrennt werden.

Unsere Schneidebretter bestehen aus kleinen (etwa 2x2 cm großen) Quadraten. Das schützt das Brett vor dem Verziehen und führt zu der einzigartigen Optik. Der Mehraufwand in der Herstellung lohnt sich, denn nur so entsteht das perfekte Schneidebrett.

Die Bretter sind in verschiedenen Formaten (als Schneidebrett oder Servierbrett) erhältlich. Zudem kann zwischen verschiedenen Stärken gewählt werden. Dünne Bretter haben eine Stärke von etwa 1,8cm, wohingegen die dicken Bretter eine Stärke von 3,6cm haben. Sie wünschen eine andere Größe? Schreiben Sie uns gerne eine Nachricht.

Warum verwenden wir Eichenholz für Ihr Schneidbrett? Die natürliche Gerbsäure der Eiche wirkt antibakteriell, das Holz ist also ideal für den Gebrauch in der Küche. Zudem ist Eiche ein besonders robustes, hartes und schweres Holz, deshalb wird es auch häufig im Außenbereich eingesetzt. Die Eigenschaften tragen somit maßgeblich zur Langlebigkeit Ihres Schneidebretts bei. Das verwendete Eichenholz kommt ausschließlich aus PEFC-zertifizierten Wäldern in Deutschland. Nachhaltigkeit ist uns besonders wichtig, weshalb wir nicht nur großen Wert auf die Regionalität unserer Rohstoffe legen, sondern auch die Langlebigkeit unserer Produkte liegt uns am Herzen.

Abschließend wird Ihr Schneidebrett mit einer lösemittelfreien Leinölfirnis geölt. Hierdurch entsteht eine robuste Schutzschicht. Zur Pflege Ihres Schneidebretts empfehlen wir die Reinigung mit einem feuchten Lappen. Nach Bedarf können Sie die Ölschicht erneuern. Nutzen Sie hierfür entweder spezielle, aushärtende, lebensmittelechte Produkte oder Speiseöle. Hierbei sollten Sie jedoch auf Klassiker wie Olivenöl verzichten, da dieses Öl nicht aushärtet und mit der Zeit ranzig wird. Geeignet sind hingegen Mohn- oder Walnussöl. Hier genügt eine dünne Schicht, um den Schutz zu erneuern. Beachten Sie außerdem unsere Pflegehinweise.

Im professionellen Bereich ist es üblich, Schneidebretter nach einiger Zeit abzuschleifen und somit zu erneuern. Hier erkennt man, neben dem höheren Gewicht, einen weiteren Vorteil von dickeren Brettern. Grundsätzlich wichtig ist hierbei, dass das Brett auch nach jahrelanger Benutzung gerade bleibt, was durch Stirnholz-Bretter - hergestellt aus kleinen Segmenten - garantiert ist.

Ihr Schneidebrett ist das Ergebnis aus dem Zusammenschluss von Regionalität, Design, Nachhaltigkeit, Funktionalität und Langlebigkeit. elegant. zeitlos. schlicht. Auch wenn der Arbeitsaufwand hierdurch wächst, so entsteht Qualität und Zufriedenheit.

Die Optik Ihres Küchenbretts weicht von den dargestellten Brettern ab. Holz ist ein Naturprodukt und die unterschiedliche Maserung macht Ihr Brett zu einem Unikat. Für Ihr noch individuelleres Schneidebrett mit abweichenden Maßen, kontaktieren Sie uns bitte. Sehr gerne erfüllen wir Ihren Wunsch!

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